Что заказывать в первую очередь, пластиковые окна или кованые решётки для них?

06.08.14 | Автор: covca.ru
Имея большой опыт не только в изготовлении но и монтаже кованых решёток на окна мы подготовили несколько поезных советов
По статистике, 92% всех домовых краж приходится на помещения, не оборудованные металлическими решетками. Именно эти приспособления, как и встарь, служат самой эффективной преградой для злоумышленников. Вот только поставить на окно обычные металлические решетки едва ли решится даже самый заядлый любитель экономии из опасения, что тогда его квартира станет чересчур похожей на тюрьму. Иное дело — затейливая кованая решетка, чьи декоративные характеристики ничуть не уступают защитным. Такая решетка способна украсить не только окно, но и все здание в целом, особенно если для ее изготовления был использован метод горячей художественной ковки.

В зависимости от особенностей крепления кованые решетки подразделяются на открывающиеся и стационарные. Последние наглухо встраиваются в оконный проем, причем настолько надежно, что убрать такую решетку можно лишь после трудоемкого демонтажа. Однако из соображений пожарной безопасности на окна, особенно в жилых помещениях, все-таки рекомендуется устанавливать открывающиеся решетки. Главное, позаботиться о хорошем замке и ключ от этого замка хранить в одном определенном месте, чтобы в экстремальной ситуации вам бы не пришлось терять время на долгие поиски.

В свою очередь, по механизму открывания открывающиеся решетки могут быть раздвижными или створчатыми. Также существуют съемные решетки, которые при необходимости снимаются изнутри с помощью гаечного ключа.

Монтаж кованых решеток производится на закладные штыри или на анкерные болты, причем на последнем этапе работы крепежные элементы обязательно привариваются к раме решетки. После установки решетку окрашиваются краской по металлу обычным способом или методом порошкового напыления.

В заключение напомним, что кованые решетки смотрятся особенно выигрышно, если они соседствуют с другими коваными металлическими конструкциями. Поэтому, делая заказ решеток на окна, постарайтесь одновременно заказать выполненную в том же стиле газонную ограду, лестничные перила или хотя бы подставку для цветов.


Есть вопросы?

Наши опытные и всегда вежливые специалисты рады на них ответить.

Звоните нам +7 (495) 922 91 94

Или закажите обратный звонок и мы сами вам позвоним

Приезжайте в нашу художественную мастерскую. Мы рады гостям! Адрес и схема проезда

Работает на: Amiro CMS